Карта сайта
9 февраля 2018, 12:48

Завершился конкурс на соискание должности помощника депутата Государственной Думы Натальи Костенко

Победителями стали четыре человека

Это Никита Мартынов (Армавирский юридический техникум), Виталий Шаулов (Армавирский государственный педагогический университет), Владислав Забиранов (Кубанский государственный аграрный университет) и Елизавета Белозор (Кубанский государственный университет).

Еще шесть участников стали кандидатами в помощники депутата. Они, как и победители конкурса, будут включены в текущую работу команды Натальи Костенко в качестве экспертов по конкретным направлениям.

Всего в конкурсе участвовали 25 человек. Это старшекурсники Кубанского государственного университета, Кубанского государственного аграрного университета, Армавирского государственного педагогического университета, Армавирского юридического техникума, Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия, Южного института менеджмента, Туапсинского финансово-юридического колледжа, Сочинского государственного университета, Сочинского колледжа права, экономики и управления.

Конкурс состоял из трех этапов.

В первом участники должны были выявить проблему в своем городе или районе, требующую законодательного урегулирования. Затем нужно было предложить пути ее решения.

Во втором этапе каждый участник по заранее заданной тематике готовил аналитическую справку, изучая законодательство и правоприменительную практику, а также анализируя зарубежный или международный опыт.

В финале участникам было предложено рассмотреть конкретные обращения граждан, поступившие Наталье Костенко. А затем составить проекты ответов заявителям и проекты депутатских запросов в компетентные органы.

«Очень рада, что идея с конкурсом была реализована. Все ребята неравнодушные, креативные, ответственные, любопытные, стремящиеся изменить жизнь на Кубани. Рада, что мы оказались в одной команде», – отметила Наталья Костенко.

Ссылка для блогов