12 марта 2018, 14:51

Итоги реализации партийного проекта «Новая школа» в Армавире за 2017 год

2017 год для армавирского образования был очень продуктивным. В сентябре 2017 года введено дополнительно 40 мест в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении № 58 за счет оптимизации внутреннего пространства детского сада. По состоянию на 1 января 2018 года полностью ликвидирована очередность в детские сады для детей дошкольного возраста от 3 и старше лет

Коллективы дошкольных учреждений достойно представили систему образования города и стали победителями в номинациях разнообразных конкурсов.

В 2017 году завершено строительство блока начального образования в г. Армавире на 400 мест – пристройка к общеобразовательной школе № 9 по ул. Свердлова, 174. Стоимость инвестиционного проекта составляет 299,8 млн рублей.

Ведется строительство основной общеобразовательной школы № 25 в станице Старая Станица города Армавира на 220 учебных мест. Реализация проекта завершится в 2018 году, стоимость проекта составляет 204,4 млн рублей.

В рамках реализации мероприятий программы «Развития образования Краснодарского края» проведен капитальный ремонт помещений общеобразовательных школ города Армавира с приобретением мебели и оборудования. Проведенная работа позволила открыть дополнительно 325 учебных мест, в том числе:

− в школе № 4 дополнительно создано 100 учебных мест,

− в школе № 10 дополнительно создано 75 учебных мест,

− в школе № 14 дополнительно создано 150 учебных мест.

В школах города продолжается введение федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. Активному внедрению ФГОС содействует также обновление материально-технической базы наших образовательных организаций. Школы оснащены комплектами оборудования для практических и лабораторных работ в начальной и основной школе, мобильными лабораториями, наборами для практической деятельности.

С начала 2017 года в школах города заключены договоры с ведущими российскими издательствами на сумму почти 13 млн рублей. Соответственно, обеспеченность обучающихся школ учебниками и учебными пособиями базового цикла составляет 100%.

Гимназия № 1, школа № 18, ЧОУ «Развитие», школы №№ 19, 12, 7, 8, лицей № 11 лидируют среди школ города по количеству набранных высоких баллов по всем предметам.

Кроме того, гимназия № 1 среди гимназий края − это 52 учреждения − заняла первое место по математике на профильном уровне и 2 место − по истории и обществознанию.

Ежегодно армавирские учителя участвуют в федеральном конкурсе на получение денежного поощрения. В 2017 году учителю русского языка и литературы гимназии № 1 Евгении Хачатурьян предоставлен грант в размере 200 тысяч рублей. Еще одна профессиональная вершина, покоренная Армавиром, − всероссийский конкурс «Мой лучший урок». Ирина Токарева, учитель истории и кубановедения школы № 20, стала лучшей из ста двадцати шести педагогов России, участвующих в конкурсе.

К значимым достижениям относится и победа руководителя школы № 20 Ларисы Дмитренко: по итогам краевого конкурса «Директор года Кубани-2017» Лариса Евгеньевна вошла в число двенадцати лучших руководителей школ Краснодарского края из 44 муниципальных образований.

Активны и работники дошкольных организаций: Ольга Николенко (детский сад № 4), Ольга Крюкова (детский сад № 9), Наталья Лаптева (детский сад № 6) – стали победителями Всероссийского конкурса стипендий и грантов имени Выготского. Они получили грант в сумме 200 тысяч рублей.

В Армавире 9 января 2018 года в торжественной обстановке открыли новую начальную школу на 400 мест. В мероприятии принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона поздравил педагогов и учеников и отметил, что теперь дети будут получать знания в комфортных условиях и учиться в первую смену. Это позволит им заниматься в кружках и секциях. Помимо этого, в школе имеются лингафонный класс, актовый, читальный, два спортивных зала, кабинеты для дополнительного образования.

Как отметил секретарь местного отделения Партии, глава Армавира Андрей Харченко, это первая новая школа в городе за последние 30 лет.

Руководитель

исполнительного комитета

Армавирского местного отделения

партии «Единая Россия»                                                         А.Ю. Юрин