13 марта 2018, 18:15

36 учреждений культуры Кубани будут обновлены в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

Сегодня в Краснодарском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошло заседание рабочей группы по вопросу реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Модератором мероприятия выступила региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб. Участниками мероприятия стали депутат Госдумы Владимир Синяговский, представители министерства культуры Краснодарского края и члены общественного совета проекта

Проект «Культура малой Родины» охватывает поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах, детских и кукольных театров, Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, а также развитие детского историко-познавательного туризма, закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств.

«В этом году от Краснодарского края в проекте участвует 36 учреждений культуры − это досуговые центры, театры малых городов и детские театры в 26 муниципальных образованиях региона. В целом, заявлено финансирование на сумму более чем 87 миллионов рублей консолидированного бюджета. Заявки от учреждений уже поданы, и стартовал первый этап реализации проекта, − сообщила в ходе заседания Светлана Бессараб. − Цель нашего проекта − расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности подрастающего поколения».

Муниципальные образования, в которых будет реализован федеральный проект по основанию досуговых центров: Апшеронский, Абинский, Брюховецкий, Выселковский, Гулькевический, Динской, Кавказский, Калининский, Каневской, Кореновский, Красноармейский, Крыловской, Новокубанский, Приморское-Ахтарский, Северский, Староминской, Темрюкский, Томашевский, Туапсинский районы. Театры Армавира и Туапсе станут участниками проекта и три детских театра города Краснодара.

Напомним, что в 2017 году в рамках реализации проекта «Местный дом культуры» в Краснодарском крае удалось обновить материально-техническую базу 29 досуговых центров.