Карта сайта
13 марта 2018, 13:46

Наталья Костенко: «Проблемы социального развития села и фермерских хозяйств основательно вошли в повестку страны»

Депутат Госдумы Наталья Костенко приняла участие во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, который состоялся в Краснодаре с участием президента Российской Федерации Владимира Путина

«Мы часто забываем, что всего 10-15 лет назад село упоминалось исключительно вместе со словом «депрессивное» и никто не хотел браться за решение его проблем. Сегодня сельское хозяйство − привлекательная, динамично развивающаяся отрасль, которая обогнала оборонную промышленность по экспортному потенциалу и прибыли, приносимой в российский бюджет. Теперь Президент ставит задачей, сделать село привлекательным не с точки зрения отрасли экономики, а с точки зрения жизни на селе, − прокомментировала Наталья Костенко итоги Форума. − В этой связи мне приятно отметить, что проблемы малых форм хозяйствования и фермеров прочно вошли в государственную повестку страны. Это логично, потому что именно эти люди заинтересованы в социальном развитии села, так как живут там со своими семьями и связывают будущее с землей, на которой работают.

Важно, что о достижениях фермерского движения и росте значимости его для страны говорили не только цифры статистики – 50 процентов производства сельхозпродукции при двукратном увеличении объемов производства, − но и представители крупнейших агрохолдингов, которые заявляли о новых проектах взаимодействия с фермерами в целях повышения эффективности сельхозпроизводства. О взвешенной и сбалансированной системе сельхозпроизводства, где нет конфликтов, а есть место для всех желающих, я говорила в 2016 году, идя на выборы в Государственную Думу и разбирая проблемы местных фермеров. Рада, что теперь, благодаря личному вниманию Президента, понимание этого − аксиома для всех органов власти. В конце концов, исходя из задач, поставленных Владимиром Владимировичем Путиным, конкурировать отечественные производители должны с иностранными компаниями, и даже уже не за отечественный рынок, а за международный».

Ссылка для блогов