16 апреля 2018, 13:00

Модернизацию образовательной сферы обсудили единороссы в рамках партийной дискуссии

В ходе дискуссионной площадки, посвященной образованию, единороссы обсудили вопросы профориентации школьников, а также выступили с инициативой поддержки культурно-досуговых учреждений

Поступило предложение рассмотреть возможность создания нормативно-правовой базы, которая позволит привлекать учащихся к дежурству в школе, трудовой практике, а затем впоследствии обучать их по программам профориентации. Как отмечалось, это должно стать важным педагогическим методом трудового воспитания современного подрастающего поколения.

Директор МБОУ СОШ № 15 г. Темрюка Наталья Веремеева выступила с инициативой поддержки театров, музеев, чтобы школьники, студенты и пенсионеры могли посещать учреждения культуры бесплатно.

«Музеям необходима государственная реальная финансовая поддержка в плане компенсации бесплатного посещения. С нашей богатой историей и культурой грех не посещать музеи, театры и другие культурно-досуговые учреждения. Особенно это необходимо детям», ‒ отметила Наталья Веремеева.

Также единороссы пришли к мнению, что в реализации партпроектов как на федеральном, так и на региональном уровне необходимо уделить внимание вопросам работы с одаренными детьми.

Напомним, что эти и многие другие предложения, сформированные от регионального отделения Партии по основным направлениям реализации Послания Президента РФ, будут представлены на федеральной партийной дискуссии в Москве в мае 2018 года.