16 апреля 2018, 13:05

Участники дискуссии выработали предложения по социальному развитию

Завершила свою работу дискуссионная площадка, посвященная социальной сфере

Основное внимание участников площадки было обращено на повышение качества социального обслуживания пенсионеров. Это одно из ключевых направлений, о которых говорил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«С целью создания благоприятных условий проживания граждан пожилого возраста есть предложение создавать приемные семьи для граждан данной категории путем организации совместного проживания и ведения общего хозяйства», ‒ высказал свое мнение директор спортивного клуба «Лидер» Каневского сельского поселения Дмитрий Дубина.

Важнейшей темой стала демографическая политика. В последнее время многое было сделано для стимулирования рождаемости: продлена программа материнского капитала, предусмотрены адресные выплаты при появлении первого, второго и третьего ребенка, семьям с детьми предоставлена возможность улучшить жилищные условия с помощью льготной ипотеки, возросло число мест в детских садах.

Необходимо продолжить работу, не снижая темп. Существует потребность в ясельных местах для детей в возрасте от 2 месяцев, в строительстве и реконструкции детских поликлиник, необходимость помощи сельским домам культуры и введение семейных абонементов на бесплатное посещение спортзалов для многодетных семей.

Напомним, что эти и многие другие предложения, сформированные от регионального отделения Партии по основным направлениям реализации Послания Президента РФ, будут представлены на федеральной партийной дискуссии в Москве в мае 2018 года.