16 апреля 2018, 12:50

В ходе обсуждения городской среды участники дискуссии внесли свои предложения по благоустройству

Завершила свою работу дискуссионная площадка «Городская среда»

Напомним, что в 2016 году партия «Единая Россия» инициировала партийный проект «Городская среда». На его реализацию было выделено 1 млрд 800 тысяч. рублей. Данный проект уникален в том, что он требует участия граждан в реализации программ благоустройства. Участники дискуссии пришли к выводу, что не все граждане знают о реализации такого проекта, поэтому необходимо усилить разъяснительную работу.

По мнению регионального координатора партпроекта «Городская среда», первого заместителя председателя гордумы Краснодара Виктора Тимофеева, когда Партия начинает благоустройство территорий, основным критерием очередности должна быть активность самих жителей. Где люди активно выступают за реконструкцию общественного пространства, там нужно проводить работы в первую очередь.

«Это позволит сделать выбор мест партийных строек прозрачным», ‒ отметил Виктор Тимофеев.

Двор – это место сосредоточения интересов представителей самых разных социальных групп и поколений, автовладельцев и пешеходов. И наша задача сделать так, чтобы интересы каждого были учтены не в ущерб другим.

«Предлагаю, закрепить членов фракции Партии за организацией и проведением встреч с населением по вопросам благоустройства их двора, детской и спортивной площадки, парков, скверов. К данным мероприятиям можно привлекать молодых архитекторов, студентов профильных вузов», ‒ выступил с предложением местный координатор партийного проекта «Городская среда», руководитель фракции Партии в Совете Курганинского городского поселения Леонид Плетнев.

Также в ходе обсуждения было принято решение, что муниципальные образования должны организовать общественное участие и активнее вовлекать бизнес в реализацию проектов благоустройства городской среды.

Напомним, что эти и многие другие предложения, сформированные от регионального отделения Партии по основным направлениям реализации Послания Президента РФ, будут представлены на федеральной партийной дискуссии в Москве в мае 2018 года.