16 апреля 2018, 12:55

Завершила свою работу дискуссионная площадка «Достойная жизнь»

Участники дискуссии обсудили меры поддержки молодых предпринимателей, а также возможности взаимодействия бизнеса и учебных заведений

Местный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», начальник отдела экономического анализа и прогноза управления экономического развития МО Славянский район Ирина Винокуренко выступила с инициативой создания ресурсных центров в городах не только регионального, но и районного значения.

«Бизнес является одним из направлений социально-экономического развития территорий, но многие начинающие предприниматели нуждаются в компетентной консультации, особенно те, которые задействованы в области сельского хозяйства и удалены от города», ‒ отметила Ирина Винокуренко.

Единороссы назвали ключевыми задачами развитие человеческого капитала, строительство инфраструктуры, формирование кластеров, внедрение современных технологий и услуг, обеспечение комфорта для ведения бизнеса. Партийцы предложили организовать ряд мероприятий по мониторингу ситуации на предприятиях, оценке состояния трудовых ресурсов и контролю за соблюдением трудовых прав граждан.

Секретарь первичного отделения Партии, директор МУП ЖКХ «Поселковое» Тимашевского района Иван Головачев предложил привлечь работодателей, представителей бизнеса к решению проблемы оснащенности профессиональных учебных заведений современной техникой и оборудованием.

«В последующем работодатели могли бы принимать на работу специалистов, полностью готовых к работе», ‒ отметил Иван Головачев.

Напомним, что эти и многие другие предложения, сформированные от регионального отделения Партии по основным направлениям реализации Послания Президента РФ, будут представлены на федеральной партийной дискуссии в Москве в мае 2018 года.