21 мая 2018, 18:51

Единороссы обсудили стратегию и тактику дальнейшего развития страны

Совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия» прошло в Москве в рамках Всероссийской партийной конференции «Направление 2026». В его работе приняли участие руководитель фракции партии «Единая Россия» в кубанском парламенте, спикер ЗСК Юрий Бурлачко и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко

Участники мероприятия обсудили перспективы реализации задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию и в новом майском Указе Президента России, а также широкий круг актуальных вопросов.

«Было высказано много конструктивных идей и предложений. Обсуждались новации в бюджетной политике, повышение эффективности государственных расходов, поддержка малого и среднего бизнеса, цифровая экономика, широкий круг вопросов социального характера.

В числе последних одна из центральных тем – сфера здравоохранения, а в ней нашла отражение актуальная для всех регионов проблема нехватки медперсонала. Краевой парламент держит этот вопрос на постоянном контроле. Наша задача – еще на несколько шагов продвинуться в решении вопроса укомплектованности кубанских медучреждений средним медицинским персоналом.

В очередной раз ситуация с подготовкой медицинских кадров станет предметом обсуждения на предстоящей сессии Законодательного Собрания 23 мая. В числе выносимых на нее вопросов постановление, подготовленное по этой проблематике профильным комитетом», − прокомментировал итоги пленарного заседания Юрий Бурлачко.