21 мая 2018, 11:25

Юрий Бурлачко принял участие в заседании Совета руководителей фракций «Единой России»

Сегодня в Москве в рамках работы партийной конференции «Направление 2026» прошло заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Краснодарский край в Совете представил руководитель фракции Партии в Законодательном Собрании края, председатель ЗСК Юрий Бурлачко

Совет начал свою работу в обновленном формате. Впервые он объединил региональные фракции «Единой России» по всей стране.

Открывая заседание, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что основная задача Совета – реализация депутатами всех уровней курса, который обозначил Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию РФ, а также в исполнении задач, сформулированных в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года и программных документах Партии.

«Более понятными и четкими становятся функции Совета руководителей фракций. Во-первых, это организация совместной работы депутатов на всех уровнях, разработка актуальных для большинства регионов законодательных инициатив, обмен практиками регионального законотворчества. Во-вторых, это организация обучения, тренингов, консультаций для депутатов всех уровней в разных форматах. В-третьих, это информационная работа − есть предложение создать своего рода соцсеть для депутатов всех уровней, площадку для обмена мнениями», − сказал Андрей Турчак.

На заседании также был утвержден состав Президиума, сформирована комиссия по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня, а также принят план работы Совета на 2018 год.

Как подчеркнул Председатель Совета руководителей фракций партии, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов, задача Президиума – формировать повестку для Совета, обсуждать актуальные вопросы, которые возникают в тот или иной период.

Кроме того, участники обсудили план работы Совета руководителей фракций Партии на 2018 год. В него включены наиболее актуальные темы. В том числе, в июне запланировано выездное заседание по вопросам безопасности детского отдыха, в августе −форум руководителей фракций, посвященный вопросам реализации Указа Президента от 7 мая 2018 года, в сентябре запланировано выездное заседание в ЮФО по проблемам сельского хозяйства.