Карта сайта
22 мая 2018, 10:25

Константин Костин: «Взаимодействие партийцев должно идти не только по территориальному, но и по содержательному принципу»

С такой инициативой выступил секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко

Координатор по работе с экспертным сообществом в «Единой России», председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин предложил рассмотреть возможность организовать сотрудничество между региональными отделениями партии «Единая Россия» не только по территориальному, но и по содержательному принципу: организовать коммуникацию, основанную на единых смыслах, общности интересов, программ.

«У нас есть регионы, которые объединяют общие масштабные программы. Есть территории опережающего развития, которые относятся к разным округам. У нас есть территории, где развиваются большие туристические кластеры. Давайте попробуем сделать так, чтобы наши секретари или партийные менеджеры другого уровня взаимодействовали и обменивались опытом, своими наработками и практиками по содержательному принципу. Мне кажется, это достаточно интересное предложение, которое имело бы смысл проработать и предложить нашим партийным органам», − заявил Константин Костин на пленарном заседании Высшего и Генерального советов Партии в рамках Всероссийской партийной конференции «Направление 2026».

Комментируя инициативу секретаря Краснодарского регионального отделения Партии Николая Гриценко, Константин Костин пояснил, что в настоящее время Партия структурирована по территориальному признаку. «Как правило, все основные партийные мероприятия или структуры имеют территориальный признак. Например, Межкоординационный совет имеет четкую привязку к территории», − уточнил он.

Константин Костин также отметил, что внутри Партии необходимо развивать корпоративные связи, в том числе региональную инфраструктуру.

«В «Единой России» сегодня состоит около двух миллионов членов, но у всех людей разный уровень политической активности, готовности участвовать в политической жизни. Мы должны создавать возможности и площадки вне зависимости от места проживания человека, для того чтобы он мог принимать участие в обсуждении партийной позиции и выработке ключевых решений. Без чувства сопричастности, совместной работы сложно говорить о мотивации, о том, что мы для всех наших членов создаем одинаковые условия по развитию, в том числе и по кадровым лифтам», − сказал эксперт.

Отдельное внимание Константин Костин уделил вопросу использования современных технологий для работы не только со сторонниками и гражданами, но и для внутрипартийной работы.

Ссылка для блогов