25 мая 2018, 12:05

Участник предварительного голосования Андрей Анашкин: «Пригород должен стать городом!»

В Краснодаре проходит предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения от Партии на выборы депутата городской Думы Краснодара по избирательному округу № 17. В преддверии Единого дня предварительного голосования своим мнением о путях развития округа поделился участник предварительного голосования, куратор первичных отделений Партии Андрей Анашкин

«Станица Старокорсунская и хутор Ленина нуждаются в развитой инфраструктуре и благоустройстве. Это и дороги с тротуарами, и водопровод с канализацией, и газификация, и социальная инфраструктура – детские сады и школы, поликлиники с амбулаториями, благоустроенные остановки общественного транспорта и сам общественный транспорт - удобный и комфортный.

При этом необходимо сохранить станичный колорит и привычный ее жителям уклад жизни. Нужна целевая муниципальная программа развития и благоустройства пригородов Краснодара.

В последние годы эти населенные пункты интенсивно застраиваются, количество жителей растет. Вопросы переполненности детских садов и очереди в них, двусменного учебного процесса в школах, нехватка рабочих мест требуют самого пристального внимания.

Много жалоб и нареканий поступает от жителей на отсутствие уличного освещения. Строительство дорог и тротуаров – также насущная проблема. Я с помощью привлеченных организаций уже провел грейдирование и отсыпку инертным материалом наиболее нуждающиеся в этом улицы станицы Старокорсунской. Плохое водоснабжение, особенно в летнее время, требует решения в самое кратчайшее время.

Я понимаю, что в ближайшее время решить многие из поставленных вопросов будет сложно, но поэтапная планомерная работа снизит социальную напряженность, и стремиться к этому нужно.

На днях в Москве прошла партийная конференция «Направление 2026», где однопартийцы обсуждали такую тему, как благополучие граждан. Как сказал секретарь Генсовета Партии Андрей Анатольевич Турчак, для человека важна комфортная среда проживания, чтобы на расстоянии вытянутой руки были доступны детский сад, школа, больница. Это так называемый «стандарт благополучия». И мы должны над этим работать», − рассказал Андрей Анашкин.