Карта сайта
29 мая 2018, 16:05

По партийному проекту «Культура малой Родины» в пяти театрах Краснодарского края начато обновление оборудования и репертуаров

В 2018 году в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» будет модернизирован 31 Дом культуры и обновлено техническое оборудование и репертуары в пяти театрах Краснодарского края. В целом на проект из бюджетов всех уровней выделено более 85 миллионов рублей, из них на обновление репертуаров и техническое оснащение театров − более 18 миллионов рублей

В проект вошло пять театров Краснодарского края, в том числе два театра малых городов и три детских театральных учреждения. В категории «театры» в населенных пунктах до 300 тысяч человек были одобрены заявки из Армавира и Туапсе, в категорию «детские и кукольные театры» определены учреждения краевого значения в городе Краснодаре.

Театр драмы и комедии города Армавира приобретет световое и звуковое оборудование, а Туапсинский театр юного зрителя заказал сценические мониторы, акустическое оборудование и усилители звука. Краснодарский краевой театр кукол направит средства на звуковое оборудование, Краснодарский театр кукол приобретет звуковое, световое оборудование и программное обеспечение, Краснодарский театр юного зрителя внес в смету оборудование для оснащения рабочего места художника, световое оборудование и различные спецэффекты: генератор снега, прожекторы, пульты управление и другое.

Первый театр Кубани, которому исполняется в этом году 110 лет, театр драмы и комедии в Армавире второй год подряд попал в партпроект «Культура малой Родины».

«Для нас этот проект − настоящее спасение и подарок к юбилею. Световое и звуковое оборудование комплексно не обновлялось в нашем учреждении более 40 лет. Благодаря проекту, в новом осеннем сезоне этого года мы предстанем перед зрителями во всей красе, – будут полностью укомплектованы спецэффекты: ночное небо, генерация снега, световые иллюзии, ушные радио микрофоны, новые прожекторы и много других сюрпризов для гостей нашего театра. А самое главное, все это позволит нам привлечь еще больше зрителей, что благоприятно сказывается на культурном развитии нашего общества», − поделился впечатлениями от проекта директор Армавирского театра Александр Абелян.

Все театры с новым оснащением планируется запустить в предстоящий осенний сезон – октябрь 2018 года.

«Проект «Культура малой Родины» подарил уникальную возможность Домам культуры, особенно в отдаленных и малых населенных пунктах, обновить свою техническую базу, оборудование, сменить репертуар и выйти на новый уровень. Люди большую часть свободного времени готовы проводить в центрах культурного досуга, и Партия дает им такую возможность.

Проект является народным, потому что инициирован избирателями в период предвыборной кампании, и сегодня мы просто выполняем свои обещания, − пояснила региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.Согласно «дорожной карте» уже к осени театральный сезон будет открыт в пяти театрах, зрители смогут сами оценить обновления».

Ссылка для блогов