Карта сайта
8 мая 2018, 10:25

Алина Исаева: «Пусть я и знаю моего прадедушку только по рассказам отца, для меня он всегда будет примером железной стойкости и неиссякаемого мужества»

Член регионального штаба Краснодарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Алина Исаева рассказал о своем прадеде, прошедшем всю Великую Отечественную войну

«Мой прадедушка, Самигулла Ахметов, был артиллеристом, ушел на фронт с самого начала войны. Его дивизия с боями дошла до Берлина, но война не закончилась для него в Германии: сразу после победы над немцами дивизию прадеда перебросили на Дальний Восток, на войну с Японией. Прадеда наградили Орденом Отечественной войны I степени.

Я не застала своего прадедушку, он умер до моего рождения. Он прожил долгую жизнь, воспитал четырех детей и после войны очень много работал в родном хуторе. Трудовых медалей и наград у него едва ли не больше, чем боевых. Пусть я и знаю его только по рассказам отца, для меня он всегда будет примером железной стойкости и неиссякаемого мужества».

Ссылка для блогов