8 мая 2018, 17:47

На Кубани в 23 районах по 46 избирательным кампаниям завершился прием заявлений для участия в предварительном голосовании

В Геленджике и Тихорецком районе процедура выдвижения продлится до 15 мая

Всего на территории края определятся кандидатуры для выдвижения на 211 мандатов.

На данный момент зарегистрировано более 600 участников, проведено более 120 встреч с избирателями, в которых приняли участие почти 10 тысяч избирателей.

До 30 мая кандидаты будут продолжать встречаться с гражданами. В настоящее время организационные комитеты формируют участковые счетные комиссии и определяются  с местами проведения голосования.

«Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их на выборные должности. В ходе его проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить наиболее достойных, тех, кому доверяют люди. Это первая, открытая модель, где прийти и проголосовать могут все желающие, независимо от своих политических взглядов»,  – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Напомним, что единый день голосования состоится 3 июня.