1 июня 2018, 18:17

На Кубани 3 июня пройдет Единый день предварительного голосования

Предварительное голосование проходит по 48 избирательным кампаниям, из них 10 – по выборам депутатов районного уровня, городского округа, а также административного центра.

«Единая Россия» − единственная партия, которая проводит предварительное голосование по открытой модели и позволяет самим избирателям выбирать кандидатов, которые пойдут на выборы.

3 июня будет открыто 106 счетных участков, работать они будут с 8.00 до 20.00.

В предварительном голосовании принимают участие 622 человек, которые претендуют на 212 мандатов. Все участники активно проводили встречи с избирателями. За период предварительного голосования прошло 400 встреч, в них приняли участие около 90 тысяч граждан.

На встречах участники предварительного голосования представляли свои предвыборные программы, обсуждали с жителями Кубани актуальные вопросы и проблемы, собирали наказы избирателей.

«Предварительное голосование не только мощный политический лифт, когда активные граждане могут прийти и принять участие, но это еще и лифт идей. По сути, и участники предварительного голосования, и избиратели могут предлагать варианты решения насущных проблем», − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

В Краснодаре прошли дебаты, на которых участники предварительного голосования делились своим видением развития пригорода краевой столицы. В дебатах приняли участие более 300 избирателей.

«Предварительное голосование по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления – это, конечно, возможность выбрать самых достойных, которые в результате и будут участвовать в сентябрьских выборах, − подчеркнул Николай Гриценко. − Участие в предварительном голосовании является важной школой обучения молодых политиков, впервые идущих в публичную власть».