Карта сайта
10 июля 2018, 10:40

Работа в интересах сочинцев

Депутат Государственной Думы от Сочинского округа Константин Затулин продолжает работу по обращениям избирателей. На этой неделе пришли ответы из различных инстанций на запросы депутата, касающиеся проблематики земельно-имущественных отношений и ремонта жилого фонда

В частности, администрация города Сочи пообещала рассмотреть вопрос заключения мирового соглашения с жителем села Кучук-Дере Лазаревского района Дмитрием Журавлевым, который стал невольной жертвой земельных махинаций бывшего главы Лоосского сельского округа Карапета Куляна.

В 2012 году Дмитрий Журавлев приобрел земельный участок, мошеннически выведенный из муниципальной собственности. В дальнейшем Карапет Кулян был осужден, и ныне отбывает срок заключения. А присвоенные и перепроданные им земли, в том числе и участок, приобретенный Журавлевым, возвращены муниципалитету.

В ходе длительных судебных тяжб заявитель, успевший отстроить на участке жилой дом, пытался доказать, что является добросовестным приобретателем, однако суды его доводам не вняли. И вот теперь, в ответ на запрос Константина Затулина, мэрия заявляет о готовности заключения мирового соглашения, но продолжает настаивать на взыскании с Журавлева суммы ущерба, причиненного муниципалитету.

Еще один ответ администрации касается перспектив ремонта жилого дома № 16 по улице Навагинской. Жильцы дома, в своем обращении к парламентарию, жалуются на ненадлежащее исполнение управляющей компанией «Югстройсервис» своих обязанностей. Все их письма с просьбой отремонтировать протекающую кровлю и проверить электропроводку остались без ответа.

Как пояснили в администрации Сочи, жилой дом № 16 по ул. Навагинской включен в региональную программу капитального ремонта, однако плановый период проведения работ наступит не скоро – в промежутке между 2029 и 2031 годами. Кроме того, в мэрии отметили, что у самих жильцов имеются проблемы с уплатой взносов на капремонт: по состоянию на март текущего года собираемость составляет 51 процент от требуемой.

Тем не менее, как отмечено в официальном ответе мэрии за подписью заместителя главы города Сочи Алексея Толмачева, «при разработке и утверждении целевой программы по замене лифтов и выделении лимитов денежных средств в «Краснодарский краевой Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», будет рассмотрена возможность для включения указанного многоквартирного дома в краткосрочный план капитального ремонта на 2019 год».

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ

от Сочинского округа Константина Затулина

Ссылка для блогов