11 июля 2018, 11:27

Краснодарским детям рассказали о правилах поведения на дороге во время летних каникул

Местный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Оксана Тодоренко посетила детский лагерь «Светлячок» в гимназии № 25 с открытым уроком «Безопасная страна»

Совместно с инспектором по пропаганде отдела безопасности ДПС ГИБДД города Краснодара, старшим лейтенантом полиции Ольгой Запьянцевой, она рассказала детям о правилах безопасного поведения на дорогах.

«В рамках проекта «Безопасные дороги» работа ведется регулярно. Мы посещаем различные учебные заведения и в игровой форме объясняем детям, каким правилам следует следовать, дабы избежать дорожно-опасной ситуации», − отметила Оксана Тодоренко.

Специально для детей инспектор провела увлекательную викторину «Безопасные каникулы» на знание дорожных знаков, а также ответила на интересующие юных участников дорожного движения вопросы.

За правильные решенные задания викторины дети получили светоотражающие значки, которые сделают их заметнее на дороге в темное время суток.

«В период летних каникул количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних значительно увеличивается. Зачастую, это связано с банальным незнанием правил дорожного движения. Поэтому одной из главных задач для нас является, проведение подобных семинаров, чтобы дети знали и соблюдали правила поведения на дороге», − прокомментировала Ольга Запьянцева.

Также специалист-эколог рассказал детям о том, как весело, с пользой и без ущерба для окружающей среды можно проводить свободное время на природе.

В мероприятии приняли участие более 70 детей разных возрастов.