Карта сайта
12 июля 2018, 10:27

Учреждения культуры Геленджика обретут новую жизнь

До конца 2018 года ремонтные работы пройдут в сельских Домах культуры Кабардинки и Марьиной Рощи, клубе села Виноградного, а также в детской школе искусств города Геленджика

В Доме культуры села Марьиной Рощи отремонтируют внутренние помещения учреждения, это станет продолжением ремонтных работ 2017 года.

На капитальный ремонт клуба села Виноградного из краевого и местного бюджетов выделили порядка 3 миллионов рублей. Еще  около 1,5 миллионов будет направлено на укрепление материально-технической базы учреждения: закупку нового светового и звукового оборудования, кресел зрительного зала и занавеса сцены.       

Продолжится обновление и Дома культуры села Кабардинки. В минувшем году там после ремонта открыли зрительный зал, сейчас запланирован капитальный ремонт фойе учреждения и других помещений.

С просьбой о выделении дополнительных средств на эти цели к губернатору Кубани во время личного приема ранее обращалась жительница села Галина Комзюк. Вениамин Кондратьев поручил выделить на обустройство сельского Дома культуры еще около 4 миллионов рублей.

Также модернизация затронет и детскую школу искусств города Геленджика. Там установят мобильный лестничный подъемник, тактильные элементы навигации и поручни на лестницах, оборудуют санузел кабиной для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Для нас эти преобразования действительно важны. Они сделают обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в школе более комфортным», – сказал директор школы искусств Александр Борщ.

Ссылка для блогов