12 июля 2018, 10:29

В обновленном сквере «Молодежном» в Краснодаре дополнительно установят более 30 элементов детского игрового оборудования

Секретарь Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия», глава Краснодара Евгений Первышов посетил сквер по улице Сормовской и отметил, что необходимо продолжить благоустройство зеленой зоны, а также своевременно проводить ремонт установленного оборудования

Напомним, что территория была реконструирована в 2017 году в рамках партийного проекта «Городская среда».

«Сегодня сквер «Молодежный» – красивая, комфортная зеленая зона, где приятно находиться. Здесь созданы все условия для прогулок с детьми, отдыха горожан разного возраста. При этом важно, чтобы сквер продолжал развиваться, тем более что теперь он пользуется большой популярностью. Рассчитываю также, что краснодарцы, видя, какая работа проделана и продолжается, будут помогать поддерживать порядок в сквере, сохранять детские и спортивные площадки», – отметил Евгений Первышов.

В рабочем выезде также приняли участие заместитель главы Краснодара Евгений Зименко и директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Евгений Первышов прошел по аллеям сквера, пообщался с местными жителями. Все они отметили кардинальные изменения, благодаря которым эта зеленая зона теперь стала главным место отдыха для жителей всего района.

После реконструкции сквера здесь появился скейт-парк. Евгений Первышов пообщался с ребятами, которые тренируются постоянно, и поинтересовался их впечатлениями. Глава города призвал их активнее следить за порядком, убирать прилегающую территорию, охранять ее от вандалов.

Молодые люди в свою очередь рассказали Евгению Первышову, что покрытие спусков из-за дождей начало изнашиваться. Глава Краснодара дал поручение специалистам привести в порядок покрытие горок.

Он также отметил, что в сквере необходимо продолжать озеленительные работы. Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК, начальник отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна Иса Чингариев рассказал, что ряд работ в этом направлении уже запланирован, в сквере высадят кусты роз и цветы-летники.

Также в ближайшее время детский городок в центре сквера дополнят 30 новых элементов: качели, горки, детские скамьи, качалки, карусели, игровые модули. Оборудование рассчитано на младшую возрастную группу.

Сквер «Молодежный» был благоустроен в 2017 г. На площади в 2,7 га вымостили прогулочные аллеи со скамейками, сделали клумбы и арт-объекты, игровую зону, велопарковки, оборудовали скейтпарк, спортивную площадку с уличными тренажерами, баскетбольную площадку. Высадили более 2,5 тыс. кустарников, цветов и деревьев.