10 августа 2018, 12:46

В Курганинске завершился ремонт отделения второй хирургии центральной районной больницы

В Курганинске завершился капитальный ремонт отделения второй хирургии центральной районной больницы. В прошлом году были отремонтированы палаты и коридоры второго этажа хирургического больничного корпуса, в нынешнем, − завершились работы по ремонту операционного блока хирургии № 2: операционной, перевязочной, кабинета врача-проктолога, ординаторской и небольшого участка коридора рядом с этими помещениями

«Благодаря выделенным средствам, в том числе и из краевого бюджета, был также осуществлен ремонт операционного блока третьего этажа, на эти же средства в текущем году там продолжится ремонт палат, − сказал в своем выступлении на открытии второй хирургии член местного политсовета, заместитель главы Курганинского района Борис Панков. − Кроме того, главой района Андреем Николаевичем Ворушилиным принято решение о выделении порядка двух миллионов рублей на ремонт асфальта больничного двора, что, несомненно, преобразит и сделает его комфортнее».

По традиции перерезается красная ленточка. Эту важную миссию с удовольствием выполняют главный врач ЦРБ Татьяна Накиб, заведующий отделением, врач-хирург с 20-летним стажем Сергей Помещиков и предприниматель Дмитрий Карапетян. Именно он вместе с другими членами фракции партии «Единая Россия» в Совете Курганинского района − Дмитрием Нефедовым, Валентиной Курганской, Алексеем Гагаузовым, Игорем Костенко − оказывали помощь ЦРБ в проведении ремонта.

«Мы благодарим всех, кто поддерживает нас, помогает, − сказала Татьяна Накиб. − Это и министерство здравоохранения края, и администрация района, и депутаты, и предприниматели. Например, хорошим подарком к сегодняшнему событию стал наркозно-дыхательный аппарат, приобретенный за счет средств краевого министерства здравоохранения. ЦРБ тоже внесла свой вклад, выделив 200 тысяч рублей из фонда оказываемых платных услуг».

После торжественной части Татьяна Викторовна провела для гостей экскурсию по отделению.