Бурлачко Юрий Александрович

Заместитель Секретаря Краснодарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края

Родился 8 января 1961 года в городе Омске. В 1983 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «гидромелиорация». В 1999 году получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция» в Кубанском государственном университете.

С 1995 по 2002 годы Юрий Александрович занимал должность заместителя председателя избирательной комиссии Краснодарского края, был членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса. Он является одним из разработчиков закона «Об избирательной комиссии Краснодарского края».

С 2002 по 2010 годы работал на руководящих должностях в администрации Краснодарского края – начальником управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями, возглавлял управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов, был первым заместителем директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления.

В октябре 2010 года Юрия Александровича Бурлачко избрали председателем избирательной комиссии Краснодарского края. Он руководил организацией и проведением на территории края федеральных и региональных выборов.

В октябре 2015 года глава администрации края Вениамин Иванович Кондратьев назначил его на должность заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

На выборах в Законодательное Собрание Краснодарского края шестого созыва был избран депутатом по единому краевому округу от Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». 28 сентября 2017 года депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края единогласно избрали Юрия Александровича Бурлачко председателем Законодательного Собрания шестого созыва. Возглавляет фракцию Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени, удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Кубани».