Юрченко Виктор Михайлович

Заведующий кафедрой политологии и политического управления Кубанского государственного университета

Виктор Михайлович Юрченко родился 7 октября 1946 года в городе Краснодаре.

Окончил в 1968 году Краснодарский политехнический институт, а в 1972 - отделение журналистики Института молодежи (г. Москва).

Неоднократно избирался депутатом Краснодарского городского Совета народных депутатов, членом исполкома горсовета.

В.М. Юрченко - доктор философских наук по специализации философия политики и права, профессор, заведующий кафедрой политологии и политического управления Кубанского Государственного университета, председатель Краснодарского краевого отделения Российской ассоциации политических наук, председатель докторского диссертационного совета по политическим наукам Кубанского государственного университета, руководитель лаборатории национальной и региональной безопасности.

Имеет более 100 научных работ по проблемам урегулирования этнополитических конфликтов, политического менеджмента, партийного строительства, развития политических учений в России.

Является экспертом аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.

14 апреля 2005 года на IX Конференции Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» избран заместителем Секретаря регионального Политического Совета.

Председатель Консультативного совета общественных объединений при региональном Политическом Совете, проректор Кубанского государственного университета по воспитательной работе.

Имеет семью.