Синяговский Владимир Ильич

Туапсинский одномандатный избирательный округ № 49 (г. Геленджик, г. Горячий Ключ, г. Новороссийск, Северский район, Туапсинский район)

Депутат Государственной Думы седьмого созыва, член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству

Родился 9 августа 1948 года в станице Ново-Николаевской Красноармейского района Краснодарского края. В 1982 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства». В 2002 году стал кандидатом сельскохозяйственных наук.

Трудовая деятельность Владимира Синяговского началась в 1966 году. Ему довелось работать на различных должностях. С 1984 года занимал должность директора рисоводческого совхоза «Новопетровский», с 1989 года стал  председателем объединения  «Агропромкоопснаб».

С 1985 по 1993 годы избирался депутатом районного Совета народных депутатов г. Славянска-на-Кубани. В 1992 году был назначен главой администрации Славянского района. С 1996 года занимал руководящие должности в администрации Краснодарского края. Сначала был назначен на должность первого заместителя главы администрации Краснодарского края по координации деятельности агропромышленного комплекса края, затем -  заместителем председателя правительства Краснодарского края, потом – первым заместителем председателя правительства Краснодарского края, генеральным директором департамента сельского хозяйства и продовольствия.

В декабре 1996 года был избран главой местного самоуправления г. Славянска-на-Кубани и Славянского района.
В марте 2003 года избран главой города-героя Новороссийска.
В марте 2007 года избран главой города-героя Новороссийска повторно.

Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани и Российской Федерации, заслуженный учитель Кубани, награжден Медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, 7 октября 2008 года награжден медалью «Герой труда Кубани».