Жиленко Сергей Викторович

Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, член комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий

Родился 8 марта 1962 года в селе Красногвардейское Красногвардейского района Краснодарского края.

Получил 4 высших образования. В 1984 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, получив специальность «Гидромелиорация», квалификация: «инженер-гидротехник». В 1992 году окончил Северо-Кавказский социально-политический институт. Квалификация «Политолог. Преподаватель социально-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях». В 1996 году - Кубанский государственный аграрный университет, получив специальность: «Юриспруденция», квалификация: «юрист». В 2005 году - Институт экономики и управления Кубанской государственной медицинской академии. Получил специальность «Экономика и управление на предприятии», квалификация: «экономист-менеджер».

Трудовой путь начал в октябре 1984 года. До марта 1987 года работал старшим инженером-гидротехником колхоза им. XXII съезда КПСС Красногвардейского района.

С марта 1987 по август 1990 года занимал пост 2 секретаря, а позже 1 секретаря РК ВЛКСМ Красногвардейского района.
С июля 1991 по апрель 1992 года работал заведующим отделом организационно-советской работы Красногвардейского районного Совета народных депутатов.

В апреле 1992 года назначен начальником управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Красногвардейского района. Далее - заместителем главы администрации Красногвардейского района - председателем комитета по аграрным вопросам.

В сентябре 2003 года становится заместителем главы администрации муниципального образования Белореченский район, начальником управления сельского хозяйства администрации Белореченского района.

С мая 2006 года по июль 2006 года - руководитель ГУ КК «Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр».
С июля 2006 года по октябрь 2007 года - руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

С октября 2007 года до конца 2007 года работал заместителем главы администрации муниципального образования Динской район, исполняющим обязанности главы муниципального образования Динской район.

В декабре 2007 года был избран главой муниципального образования Динской район.

Женат, воспитывает сына.