Пахомов Анатолий Николаевич

Секретарь Сочинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава муниципального образования город-курорт Сочи

Родился 2 сентября 1960 года в станице Новоархангельской Тихорецкого района Краснодарского края. Окончив школу в 1977 году, проработал год трактористом в совхозе «Тихорецкий», после чего поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт (факультет «механизация сельского хозяйства«), который успешно закончил в 1983 году. Играл видную роль в организации на Кубани студенческих строительных отрядов, награжден орденом «Знак Почета».

1981 - 1991 годы активной комсомольской и партийной работы.

1991 - 1997 совмещает занятие бизнесом и научную работу.

1997 - 2001 руководитель департамента потребительского рынка и ценовой политики, вице-мэр Краснодара.

2001 - 2004 руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, за успехи в работе награжден благодарностью министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

2004 - 2005 руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края.

С 7 октября 2005 исполняющий обязанности главы города-курорта Анапа.

С марта 2006 глава муниципального образования город-курорт Анапа.

В январе 2009 года был назначен исполняющим обязанности главы Сочи, а 26 апреля, набрав 76,86% голосов, стал избранным главой города-курорта Сочи.

Кандидат экономических наук, диссертацию на тему «Регулирование товарного рынка как фактора внешней среды предприятия» защитил в 1999 году.

Доктор технических наук, диссертацию «Экспериментальное обоснование получения функционального пищевого продукта и биологически активных добавок из вторичного сырья» защитил в 2005 году. Один из пятнадцати докторов наук в России по проблемам питания, профессор Кубанского технологического университета.

Женат, воспитывает двоих детей.

Увлечения: туризм, пляжный футбол.

Весной 2006 года возглавил Краснодарскую краевую федерацию пляжных видов спорта, единственную в России.