Джеус Александр Васильевич

Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, Председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма

Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма

Генеральный директор ВДЦ «Орленок»

Родился 19 января 1960 в ст. Бриньковской Тимашевского района Краснодарского края

Образование: высшее

1981 год − Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт, электрификация сельского хозяйства

Специальность: электрификация сельского хозяйства

Квалификация: инженер-электрик

1991 год – Краснодарский юридический институт МВД России

Специальность: юриспруденция

Квалификация: юрист

Ученая степень, звание: ккандидат психологических наук

Правительственные награды, почетные звания, отраслевые награды:

нагрудный знак «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации«; памятный знак «200 лет Министерству обороны«; медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени; Почетная грамота Министерства труда и социального развития Российской Федерации; медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования; Почетная грамота Законодательного Собрания Краснодарского края; медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени; памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи«; Благодарность Председателя Государственного Совета Республики Крым; медаль Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества«