Лебедев Дмитрий Геннадьевич

Председатель правления Краснодарской региональной Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»

Председатель правления Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», председатель правления Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», член политсовета Краснодарского регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместитель секретаря политсовета Сочинского местного отделения ВПП «Единая Россия».

Родился 23 сентября 1958 г. в г. Сочи.

Образование: Высшее военное. Казанское высшее танковое командное училище. 1979 г.

Высшее юридическое. «Краснодарская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации». 2005 г.

«Национальный институт» («Высшая школа управления») 2007 г.

После окончания военного училища проходил службу в республике Афганистан с 1979 по 1981 г. Затем проходил службу в Вооруженных Силах советского Союза и Российской Федерации на офицерских должностях по 1996 г. Подполковник запаса. В 1997 году в активе движения ветеранов боевых действий России и Краснодарского края.

Один из основателей общественного движения ветеранов «Российского союза ветеранов Афганистана» Краснодарского края.

В 2008 году избран Председателем правления Краснодарских региональных организаций «Российский союз ветеранов Афганистана» и организации «Инвалиды войны».

Координатор партийного проекта «Историческая память» по Краснодарскому краю.

Награжден государственными и ведомственными наградами Российской Федерации и Краснодарского края:

- Медаль «За боевые заслуги», 1980 г.

- Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени, 2009 г.

- Медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», 1988 г.

- Медаль Жукова, 2000 г.

- Медаль «За вклад в развитие Кубани» IIIстепени, 1999 г.

- Почетный знак ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть», 1990 г.

- Знак отличия «За вклад в развитие г. Сочи», 2011 г.

- Орден Российского союза ветеранов Афганистана «За заслуги», 2005 г.

- Медаль «За честь и славу России», организации «Инвалиды войны», 2009 г.