Положение о Региональной контрольно-ревизионной комиссии

о Региональной контрольно-ревизионной комиссии

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональная контрольно-ревизионная комиссия Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее также – РКРК) является контрольно-ревизионным органом регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее также – Партия), осуществляющим контроль в региональном отделении за соблюдением Устава Партии, исполнением решений руководящих органов Партии и регионального отделения Партии, финансово-хозяйственной деятельностью регионального отделения Партии.

1.2. РКРК осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Устав Партии), решениями руководящих и Центральных органов Партии, Центральной контрольно-ревизионной комиссии и её Президиума (далее также – ЦКРК, Президиум ЦКРК), поручениями Председателя ЦКРК, решениями конференций регионального отделения Партии, распоряжениями Председателя РКРК, настоящим Положением и Регламентом региональной контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  (далее также – Регламент РКРК).

1.3. РКРК взаимодействует с ЦКРК, Президиумом ЦКРК, Департаментом по обеспечению деятельности ЦКРК (далее также – Департаментом ЦКРК), Региональным политическим советом, Президиумом Регионального политического совета, Региональным исполнительным комитетом, местными и первичными отделениями Партии.

1.4. РКРК может иметь бланк со своими реквизитами.

1. ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ РКРК

2.1. Деятельность РКРК осуществляется в соответствии с планами работы на год и квартал, утверждаемыми РКРК.

2.2. Для решения вопросов текущей контрольно-ревизионной деятельности РКРК избирает из своего состава Председателя РКРК и заместителей (заместителя) Председателя РКРК.

2.3. Региональная контрольно-ревизионная комиссия в соответствии с Уставом Партии, Положением о критериях оценки деятельности структурных подразделений Партии, утвержденным Президиумом Генерального совета Партии, настоящим Положением и Регламентом РКРК на основании распоряжений Председателя РКРК проводит: комплексные проверки местный и первичных отделений Партии не чаще одного раза в течение календарного года; ежегодные ревизии финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения Партии; иные проверки местных и первичных отделений Партии, имеющие, как правило, целевой характер.

2.4. Члены РКРК для выполнения функций, предусмотренных Уставом Партии,  настоящим Положением и Регламентом РКРК могут запрашивать все необходимые документы и материалы из проверяемых структурных подразделений Партии, их выборных и исполнительных органов, в том числе местных контрольно-ревизионных комиссий (далее также – МКРК) и ревизоров первичных отделений.

2.5. Вопросы текущей деятельности РКРК обсуждаются на её заседаниях. Заседания РКРК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания РКРК созываются Председателем РКРК, а в его отсутствие одним из заместителей Председателя РКРК по его письменному поручению.

2.6. Внеочередное заседание РКРК может быть созвано по решению ЦКРК, Президиума ЦКРК, по предложению руководящих органов Партии, Председателя ЦКРК, Председателя РКРК, руководящих органов регионального отделения или не менее одной трети членов РКРК.

2.7. Проект повестки заседания РКРК и список приглашенных на заседание РКРК лиц определяется Председателем РКРК.

2.8. Организационно-техническое и информационное обеспечение подготовки и проведения заседаний РКРК возлагается на работника по обеспечению деятельности РКРК (работника по обеспечению деятельности РКРК – юриста) далее - работник РКРК.

2.9. Заседание РКРК считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов РКРК.

2.10. Решения РКРК принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании членов РКРК (за исключением решений, указанных в п.п. 4.1, 5.2 настоящего Положения) при наличии кворума. Форма и порядок голосования, включая процедуру тайного голосования, определяются решением РКРК.

2.11. Решения РКРК, принятые в пределах её компетенции, обязательны для исполнения местными и первичными отделениями Партии, местными контрольно-ревизионными комиссиями и ревизорами первичных отделений Партии.

2.12. Контроль за исполнением решений РКРК возлагается на Председателя РКРК или заместителей (заместителя) Председателя РКРК.

2.13. Решения РКРК, противоречащие Уставу Партии, решениям руководящих и центральных органов Партии, Президиума ЦКРК, документам, регламентирующим контрольно-ревизионную деятельность в Партии могут быть отменены ЦКРК или его Президиумом.

2.14. По итогам заседания РКРК оформляется Протокол, который подписывается председательствующим на заседании РКРК.

1. КОМПЕТЕНЦИЯ РКРК:

3.1. планирование контрольно-ревизионной деятельности на год и квартал;

3.2. разработка и утверждение Перечня основных вопросов, подлежащих изучению комиссиями РКРК при проведении комплексных проверок местных и первичных отделений Партии;

3.3. рассмотрение и представление на согласование Региональному политическому совету или его Президиуму плана-графика комплексных проверок местных и первичных отделений Партии;

3.4.  проведение комплексных проверок местных и первичных отделений в соответствии с план – графиком, согласованным с Региональным политическим советом или его Президиумом;

3.5.  проведение ежегодных ревизий финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения Партии в соответствии с решениями РКРК;

3.6. проведение иных проверок местных и первичных отделений по обращению Председателя ЦКРК, Регионального политического совета или его Президиума, решению РКРК, согласованному с Секретарем регионального отделения Партии;

3.7. рассмотрение итогов проверок, информирование руководства регионального отделения и проверяемых местных, первичных отделений о их результатах;

3.8.  осуществление контроля за ходом устранения нарушений, отмеченных в актах комиссий ЦКРК, РКРК, предписаниях председателей ЦКРК, РКРК по результатам проверок регионального, местных  и первичных отделений Партии;

3.9. рассмотрение поступивших в региональное отделение обращений по вопросам, входящим в компетенцию РКРК;

3.10.  формирование, утверждение и подготовка кадрового резерва в составы РКРК и МКРК, подбор кандидатов для избрания председателями региональной и местных контрольно-ревизионных комиссий Партии;

3.11. обучение членов РКРК, председателей и членов МКРК, ревизоров первичных отделений Партии;

3.12. разработка инструкций и учебно-методических рекомендаций по вопросам контрольно-ревизионной деятельности;

3.13. направление документов и материалов в соответствии с Перечнем сведений, представляемых РКРК в ЦКРК, утверждаемыми Президиумом ЦКРК, а также необходимой информации о деятельности регионального отделения и РКРК, об исполнении решений центральных органов Партии, Президиума ЦКРК, поручений Председателя ЦКРК;

3.14. информирование ЦКРК об изменениях в общественно – политической и электоральной ситуации в регионе, о возникновении фактов наносящих ущерб политическим интересам Партии, проблемных вопросах внутрипартийной жизни;

3.15. обращение с вопросами и предложениями в центральные органы и структурные подразделения регионального отделения Партии;

3.16. внесение изменений в действующее Положение о РКРК в соответствии с рекомендациями ЦКРК, Президиума ЦКРК для последующего согласования и утверждения в порядке, установленном Уставом Партии;

3.17.  координация деятельности МКРК и ревизоров первичных отделений Партии;

3.18. согласование положений о МКРК для последующего утверждения в порядке, установленном Уставом Партии;

3.19.  заслушивание председателей МКРК о деятельности МКРК, об исполнении решений центральных органов Партии, Президиума ЦКРК, РКРК;

3.20. внесение предложений конференциям (общим собраниям) местных отделений Партии о досрочном приостановлении полномочий члена(ов) местных контрольно-ревизионных комиссий  до проведения соответствующих выборов в следующих случаях: добровольного сложения своих полномочий, приостановления или прекращение членства в Партии, совершения действий противоречащих Уставу Партии, решениям руководящих и центральных органов Партии, Президиума ЦКРК и (или) решениям руководящих органов регионального, местного отделения Партии, РКРК, МКРК, невыполнения решений руководящих и центральных органов Партии, Президиума ЦКРК и (или) решений руководящих органов регионального, местного отделения Партии, РКРК, МКРК и (или) совершения иных действий (бездействия) наносящих ущерб политическим интересам Партии; самоустранения от работы в МКРК;

3.21. представление на рассмотрение и утверждение Конференции регионального отделения Партии отчета о своей деятельности;

3.22. рассмотрение иных вопросов в пределах своей компетенции и принятие по ним решений;

3.23. Полномочия члена (членов) РКРК могут быть приостановлены ЦКРК или её Президиумом, РКРК до проведения соответствующих выборов в следующих случаях: добровольного сложения своих полномочий, приостановления или прекращения членства в Партии, совершения действий, противоречащих Уставу Партии, решениям руководящих и центральных органов Партии, Президиума ЦКРК, РКРК, и (или) решениям руководящих органов регионального отделения Партии, невыполнения решений руководящих и центральных органов Партии, Президиума ЦКРК, РКРК, и (или) решений руководящих органов регионального отделения Партии, совершения иных действий (бездействия) наносящих ущерб политическим интересам Партии, самоустранения от работы в РКРК.

1. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РКРК:

4.1. избирается Региональной контрольно-ревизионной комиссией из числа её членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием большинством голосов от числа членов РКРК. В отсутствие Председателя РКРК его обязанности исполняет один из заместителей (заместитель) Председателя РКРК по его письменному поручению;

4.2. осуществляет руководство деятельностью РКРК, распределяет обязанности между своими заместителями и членами РКРК;

4.3. созывает и ведет заседания РКРК;

4.4. принимает решения о составе и направлении комиссий РКРК, проверяющих для проведения проверок;

4.5. действует от имени РКРК;

4.6. издает распоряжения по вопросам функционирования РКРК и обладает правом подписи документов, относящихся к компетенции РКРК;

4.7. обеспечивает доведение решений ЦКРК, Президиума ЦКРК, распоряжений и поручений Председателя ЦКРК и отвечает за их выполнение;

4.8. представляет на согласование Председателю ЦКРК кандидатуру для назначения на должность работника по обеспечению деятельности РКРК (работника по обеспечению деятельности РКРК - юриста);

4.9. имеет право присутствовать на заседаниях Регионального политического совета и его Президиума.

1. ЗАМЕСТИТЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РКРК:

5.1. количественный и персональный составы заместителей Председателя РКРК определяются на заседании РКРК;

5.2. избираются Региональной контрольно-ревизионной комиссией из своего состава по предложению Председателя РКРК открытым голосованием большинством голосов от числа членов РКРК и отвечают за сферу деятельности, порученную Председателем РКРК;

5.3. имеют право присутствовать на заседаниях Регионального политического совета и его Президиума.

1. ЧЛЕНЫ РКРК:

6.1. принимают участие в обсуждении и решении всех вопросов, входящих в компетенцию РКРК;

6.2. вносят предложения по планированию работы РКРК и совершенствованию её деятельности;

6.3. проводят проверки по распоряжению Председателя РКРК и составляют акты (служебные записки, предписания) по их итогам;

6.4. оказывают методическую помощь МКРК и ревизорам первичных отделений;

6.5. несут личную ответственность за результаты своей работы в РКРК;

6.6. могут присутствовать на заседаниях Регионального политического совета и его Президиума.

7. РАБОТНИК ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РКРК

(РАБОТНИК ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РКРК – ЮРИСТ)

7.1. Деятельность РКРК обеспечивается работником по обеспечению деятельности РКРК (работником по обеспечению деятельности РКРК – юристом) (далее – работник РКРК).

7.2. Работник РКРК назначается на должность (увольняется) в соответствии с законодательством Российской Федерации только по заключению с ним (прекращению действия) трудового договора, который может быть заключен на срок, не превышающий срока полномочий Регионального политического совета. Назначение на должность и освобождение от должности работника РКРК осуществляется по представлению Председателя РКРК и согласованию с Председателем ЦКРК.

7.3. Компетенция работника РКРК, порядок его работы определяется должностной инструкцией работника РКРК, утверждаемой Президиумом ЦКРК.

7.4. Работник РКРК взаимодействует с Департаментом по обеспечению деятельности ЦКРК, в т.ч. представляет информацию в соответствии с Перечнем сведений, представляемых РКРК в ЦКРК, а также необходимую информацию о деятельности регионального отделения и РКРК, об исполнении решений центральных органов Партии, Президиума ЦКРК, поручений Председателя ЦКРК и др.

7.5. На работника РКРК распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании.