Локомотивы роста

Проект «Локомотивы роста» на сайте проектов Партии

В основе «экономики развития» должна лежать эффективная промышленная политика, которая, с одной стороны, должна отвечать технологическим вызовам времени, с другой – иметь большой запас прочности за счет повышения конкурентоспособности и создания продукции с высокой добавленной стоимостью. Поэтому главный тезис проекта - «России нужна современная многоукладная экономика, сочетающая в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование».

Сегодня сформированы пилотные инструменты поддержки промышленности, создаются новые предприятия и производства. При активном участии Партии компании – национальные чемпионы будут способствовать развитию частно-государственного партнерства, участвовать в создании инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, распространять лучшие корпоративные практики для формирования инновационной среды.

Эта деятельность, прежде всего, должна коснуться предприятий и организаций с государственным участием (государственных корпораций, интегрированных структур и др.), которые сегодня в полном объеме сталкиваются с вызовами повышения эффективности, диверсификации и технологической модернизации. Предприятия с государственным участием являются крупнейшими работодателями (на предприятиях работает более 4,5 млн. человек), налогоплательщиками и представлены во всех регионах страны.

Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.

Координатор проекта

КРАВЧЕНКО Денис Борисович, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю АРТЕМЕНКО Иван Петрович, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по бюджету, налогам и экономическому развитию

Председатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю АЛЬШЕВА Наталья Ивановна, член Местного политического совета Краснодарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе Краснодара, председатель комитета городской Думы Краснодара по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства, предпринимательства, инвестиционной политики и информатизации