России важен каждый ребенок

Проект «России важен каждый ребенок» на сайте проектов Партии

Проект направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.

Ключевой тезис проекта: «Ребенок должен жить в семье». Это предполагает развитие системы поддержки кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, пересмотра действующего порядка отобрания детей при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав. В случае, если кровную семью для ребенка сохранить не удалось, задача проекта – содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров, оказание содействия замещающим семьям. Одновременно важной задачей проекта является осуществление общественного контроля за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнением такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп. Отдельная тема проекта – содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.

Проект предусматривает поиск решений этих и многих других проблем в сфере сиротства с привлечением общественных организаций, замещающих семей, а также исполнительной и законодательной властей как на федеральном, так и на региональном уровнях, внесение изменений в действующее законодательство.

Координатор проекта

БАТАЛИНА Ольга Юрьевна, заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю АЛЕШКЕВИЧ Юлия Сергеевна, член Регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма

Председатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю  УСЕНКО Александра Ивановна, лауреат «Книги добрых дел «ЕДИНОЙ РОССИИ» на Кубани», председатель Совета приемных родителей муниципального образования город Краснодар, кандидат педагогических наук