Российское село

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это векторы развития агропромышленного комплекса страны. Ключевую роль в этом играет поддержка и развитие потенциала малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность.

Из-за ухудшения демографической ситуации в сельской местности произошло сокращение сети учреждений социальной инфраструктуры. Понизился доступ селян к основным социальным услугам – образованию и здравоохранению. Недостаточен уровень обеспечения водопроводом, канализацией, центральным отоплением, газом, горячим водоснабжением. Проект призван оказать содействие в решении задач комплексного развития сельских территорий, в том числе повышения эффективности и поддержки мер по улучшению сельскохозяйственного производства, обеспечению российского села социальной и инженерной инфраструктурой, содействию в поддержке российского садоводства, огородничества и дачного поселения на федеральном уровне.

Координатор проекта:

ПЛОТНИКОВ Владимир Николаевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

САВЧЕНКО Евгений Степанович, член Высшего совета Партии, губернатор Белгородской области

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю ОРЛЕНКО Сергей Юрьевич, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам аграрной политики и потребительского рынка

Председатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю ХАРАМАН Александр Юрьевич, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, член комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи

Сопредседатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю КОМЛАЦКИЙ Василий Иванович, президент фирмы «БИО-Инженер», заведующий кафедрой частной зоотехнии и свиноводства ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина», доктор с/х наук, профессор, академик РАЕН

(14)