Школа грамотного потребителя

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа грамотного потребителя».

Координатор проекта:

СИДЯКИН Александр Геннадьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета:

СТЕПАШИН Сергей Вадимович, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю ЧАБАНЕЦ Сергей Григорьевич, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, член комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Председатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю ОБЕРЕМЧЕНКО Дмитрий Дмитриевич, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе Краснодара, член Местного политического совета Краснодарского местного отделения Партии, член комитета городской Думы Краснодара по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6648

(14)