Старшее поколение

Проект «Старшее поколение» на сайте проектов Партии

Численность граждан пожилого возраста в Российской Федерации на начало 2017 года составляет свыше 36 млн. человек. Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает.

За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни,  доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости; переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов; расширение доступа к образовательным программам; активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества.

Координатор проекта

КАРЕЛОВА Галина Николаевна, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю АВДЕЕВА Вера Яковлевна, председатель Правления регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Краснодарскому краю