Старшее поколение

Проект «Старшее поколение» на сайте проектов Партии

Численность граждан пожилого возраста в Российской Федерации на начало 2017 года составляет свыше 36 млн. человек. Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает.

За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни,  доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости; переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов; расширение доступа к образовательным программам; активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества.

Координатор проекта

КАРЕЛОВА Галина Николаевна, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю СТУПКО Татьяна Васильевна, председатель правления Краснодарского краевого отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира»

Председатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю ШЕНДРИК Евгений Демьянович, член Президиума Регионального политического совета Партии, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов