«Укрепление финансово-экономических основ местного самоуправления в муниципальных образованиях Краснодарского края»

Эффективность местного самоуправления и возможность местных органов власти влиять на социально-экономическое состояние своих территорий во многом определяются степенью надежности финансово-экономической базы муниципалитета.

Новый цикл научно-практических конференций в рамках проекта проходит в условиях экономического кризиса, что придает им особую значимость.

В условиях низкого уровня собственных доходов в большинстве муниципальных образований края особое значение для укрепления экономической основы местного самоуправления имеет создание правовых и организационных условий развития на территориях муниципальных образований предпринимательской деятельности. Необходимым условием для повышения уровня социально-экономического развития муниципальных образований является привлечение инвестиций. Но главное – это повышение уровня персональной ответственности власти за решение этих трудных задач.

Координатор проекта:

КРАВЧЕНКО Николай Петрович, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике

Председатель общественного совета партийного проекта:

ШАТОХИН Сергей Викторович, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, член комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию

(19)