Всемирные игры юных соотечественников

Проект «Всемирные игры юных соотечественников» на сайте проектов Партии

За пределами России проживают не менее 30 миллионов российских соотечественников, говорящих на русском языке. Они нуждаются в достоверной информации, свободном доступе к объективным неангажированным СМИ на родном языке. Наши соотечественники должны иметь возможность беспрепятственно осуществлять свое право на поддержание связей с исторической Родиной.

Партийный проект «Всемирные игры юных соотечественников» призван обеспечить решение задач, поставленных перед страной Президентом России В.В. Путиным в Посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Проект способствует не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяет им наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками.

Проведение культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежную аудиторию, востребовано и привлекает внимание молодых зарубежных соотечественников к русскому языку, отечественной культуре и истории.

Координатор проекта

АРШБА Отари Ионович, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю МАЧУГА Наталья Александровна, член Местного политического совета Краснодарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор «Спортивного клуба акробатики и прыжков на батуте имени Василия Мачуги», заслуженный тренер России

(25)