Здоровье детям

Проект «Здоровье детям» на сайте проектов Партии

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Координатор проекта

МОРОЗОВ Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья

Председатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю КЛЕЩЕНКО Елена Ивановна, главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Краснодарского края, главный врач ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница» министерства здравоохранения  Краснодарского края, д.м.н., профессор, заслуженный работник здравоохранения Кубани

(25)