Здоровое будущее

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Координатор проекта:

МОРОЗОВ Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья

Председатель общественного совета партийного проекта:

МАТВИЕНКО Валентина Ивановна, председатель Совета Федерации

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю ИСАЕНКО Сергей Иванович, главный специалист по гериатрии министерства здравоохранения Краснодарского края, начальник ГБУЗ «Клинический госпиталь для ветеранов войн»

Председатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю АЛЕКСЕЕНКО Сергей Николаевич, ректор Кубанского государственного медицинского университета, заведующий кафедрой профилактики заболеваний, здорового образа жизни и эпидемиологии

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6749

(14)