55-летний юбилей библиотека станицы Бриньковской Приморско-Ахтарского района планирует отметить в обновленных стенах

22 ноября 2021, 12:39

В рамках национального проекта идет модернизация библиотек, оснащение их мультимедийным оборудованием и быстрым интернетом.

Здесь все еще пахнет краской и клеем. В станичном здании, где когда-то размещалась столовая, а несколько лет и вовсе пустовало, идет подготовка к новоселью.

Совсем скоро, после капремонта объекта, в обновленных помещениях на 251 кв.м разместится поселенческая библиотека станицы Бриньковской.

С 67-го года и по настоящее время учреждение находится в здании Дома культуры на втором этаже, что представляет неудобства для посетителей пожилого возраста.

Член Приморско-Ахтарского местного политического совета, глава Бриньковского сельского поселения Василий Лоза держит руку на пульсе всех этапов строительных работ. Рабочая встреча с подрядчиком и кураторами строительной и социальной сферы района – привычное дело.

Тщательно продумывается размещение фонда, применение цифровых новинок в повседневной работе. Компьютеры уже закуплены и ждут своего череда подключения. Новое поступление партии книг оформляют работники библиотеки, присваивая им номера. Читающих в станице много. Все с нетерпением ждут открытия объекта.

«В станице насчитывается 2 300 читателей, среди которых – 500 детей, среди них и воспитанники детского сада, и юные кадеты. Их предпочтения – художественные произведения современных авторов, классиков. Особо востребован фонд по краеведению, познавательная литература», - сказал Василий Лоза.

Что касается ремонтных работ, у подрядчиков остались последние штрихи – оформление фасада и прилегающей территории, и уже совсем скоро учреждение культуры распахнет свои двери для книголюбов-станичников в преддверии своего 55-летия.