Аграрный комитет в ЗСК наметил пути решения проблемы повышения плодородия почв

24 сентября 2020, 11:11
Сегодня назрела необходимость применять меры административного воздействия к нерадивым арендаторам и собственникам земель, отметил региональный координатор партийного проекта «Российское село» Сергей Орленко

Региональный координатор партийного проекта «Российское село» по Краснодарскому краю, первый зампредседателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко провел заседание рабочей группы по вопросу установления административной ответственности за нарушение Закона Краснодарского края «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края».

В мероприятии приняли участие руководитель правовой службы краевого Минсельхоза, представители прокуратуры Краснодарского края, а также сотрудники аппарата Законодательного Собрания.

Открывая заседание рабочей группы, Сергей Орленко напомнил присутствующим, что на апрельской сессии текущего года были приняты поправки в действующий Закон «О плодородии земель», устанавливающие для собственников, владельцев, пользователей, в том числе арендаторов, земельных участков обязанность обеспечивать раз в пять лет внесение органических удобрений не менее девяти тонн на один гектар на всей площади пашни, либо осуществлять посев сельскохозяйственных культур, используемых в качестве сидератов, на площади не менее 20 процентов от всей площади пашни.

Проблему сохранения плодородия почв неоднократно в своих выступлениях поднимал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Бурлачко.

По итогам мероприятия аграрным комитетом принято решение подготовить ряд законодательных инициатив по установлению административной ответственности за нарушение законодательства в сфере обеспечения плодородия земель сельхозназначения. По мнению участников мероприятия, указанные инициативы должны быть, прежде всего, направлены на внесение изменений в федеральное законодательство.

Подготовленные комитетом предложения будут внесены для обсуждения на ближайшем заседании Совета законодателей Краснодарского края.

Орленко Сергей Юрьевич
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Краснодарского края