Активисты волонтерского центра «Единой России» навестили краснодарского пенсионера, попавшего в ДТП

12 ноября 2021, 17:34
Волонтеры принесли ему продукты, а его четвероногому другу – лакомства и корм

Историю Владимира Ивановича Ширина рассказали журналисты «Кубань 24». Накануне пострадавший при аварии мужчина, спасая свою собаку из-под колес автомобиля, получил черепно-мозговую травму. Испуганный пес убежал от хозяина. От госпитализации Владимир Иванович отказался, пока не найдет пса. Вернуть четвероногого друга помогли неравнодушные люди.

Сегодня навестить пенсионера приехали активисты волонтерского центра «Единой России». Они привезли ему продукты первой необходимости, а также корм для собаки. Владимир Иванович рассказал, что чувствует себя хорошо, все у него есть, от помощи отказался.

«Мы очень рады, что после ДТП нет тяжелых последствий для здоровья Владимира Ивановича. Предлагали помощь в прохождении обследования, но он не хочет расставаться со своими питомцами. Кроме собаки в его доме еще живут две кошки», − рассказал волонтер «Единой России» Андрей Щелоков.

По словам депутата городской Думы Краснодара («Единая Россия») Галины Глущенко, Владимир Иванович – очень доброжелательный, и в тоже время скромный человек.

«Очень были рады с ним познакомиться. Конечно, нам бы хотелось помочь больше – с уборкой или хоть каким-нибудь ремонтом. Но Владимир Иванович отказался. Мы решили взять над ним шефство, помогать продуктами», − прокомментировала Галина Глущенко.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» работает с марта 2020 года. Добровольцы оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Глущенко Галина Владимировна
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в городской Думе Краснодара