Алексей Езубов ознакомился с ходом создания модельной библиотеки в Тихорецком районе

20 июля 2022, 10:52
Для участия в конкурсе в 2021 году руководством района и Тихорецкой центральной межпоселенческой библиотекой была подана заявка в Министерство культуры Российской Федерации. Проект прошел отборочный этап и вошел в число победителей

В  рамках проекта запланировано модернизировать  и полностью оснастить библиотеку передовым оборудованием, обновленным оцифрованным и бумажным библиотечным фондом и свободным доступом к электронным ресурсам.

По проекту внутреннее помещение будет разделено стеклянными панелями, что позволит приходить людям с разными интересами - послушать музыку, посмотреть фильмы, полистать газеты и журналы, пройти аудио обучение иностранных языков.

По словам директора библиотеки, Светланы Кучеревской, на сегодняшний день  освоены практически все средства, выделенные на реализацию, а это порядка 12.5 млн руб. Кроме ремонта самого помещения эти средства направлены на приобретение новой мебели, практически стопроцентное обновление книжного фонда, компьютерного парка, обучение сотрудников, повышение их профессиональных способностей и конечно внедрение новых технологий в работу библиотеки.

«Модельная библиотека – это современный интеллектуальный центр. Государство  уделяет особое внимание качеству образования, его доступности и результативности. Такая библиотека не только позволит детям и взрослым находится в комфортных условиях, но и обеспечит равный доступ к информации и знаниям. Благодаря различным способам проведения досуга в современном пространстве, будут появляться и новые читатели», - отметил депутат Госдумы («Единая Россия») Алексей Езубов.

Езубов Алексей Петрович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу № 51, член комитета по аграрным вопросам