Более 55 тысяч кубанских семей получили выплату при рождении ребенка в 2023 году

05 февраля 2024, 15:51
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru/
Общая сумма финансирования составила свыше 1,3 млрд рублей, отметила депутат Госдумы («Единая Россия») Светлана Бессараб

Чтобы получить пособие, работающий родитель должен обратиться к работодателю. Неработающие – могут подать заявление в клиентскую службу Социального фонда или через портал Госуслуг.

«В 2023 году размер выплаты на Кубани составлял 22 909,03 руб., а с начала февраля 2024 года он увеличился на 7,4% и достиг отметки в 24 604,30 руб. Выплата положена всем российским семьям независимо от дохода. Получить ее могут также опекуны, усыновители или приемные родители, а также студенты очного отделения высшего или профессионального учебного заведения. При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого ребенка», - прокомментировала парламентарий.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов