Более 800 отцов Кубани получают пособие по уходу за ребенком

28 марта 2024, 13:11
Отделение Соцфонда России по Краснодарскому краю ежемесячно выплачивает родителю пособие в размере 40% среднего заработка

В Краснодарском крае 833 мужчины находятся в отпуске по уходу за родившимся ребенком. Пособие выплачивается до момента, когда ребенку исполнится 1,5 года. Период отпуска зачисляется мужчинам в трудовой стаж, отметила депутат Госдумы («Единая Россия») Светлана Бессараб.

«Чтобы получить пособие, отец подаёт заявление на работе. Теперь предоставлять пакет документов для этого не нужно. Все необходимые сведения Социальный фонд получает в рамках межведомственного взаимодействия. Такая практика позволяет семьям более эффективно распределять время и ресурсы. При этом у отцов есть возможность активно участвовать в жизни своих детей», - прокомментировала парламентарий.

За каждый год отпуска начисляется 1,8 коэффициента при уходе за первым ребёнком, 3,6 — за вторым, и 5,4 — при уходе за третьим и четвёртым. Размер пособия составляет от 9 227 до 49 123 рублей.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов