Депутат Госдумы Андрей Дорошенко встретился со школьниками из ЛНР

05 августа 2022, 16:36
В Армавире на базе педагогического университета продолжается реализация образовательной программы «Наследие России» «Университетская смена», которая проходит при поддержке Министерства просвещения РФ

В рамках проекта для детей и подростков от 14 до 17 лет пгт. Троицкий, расположенного на освобождённых территориях ЛНР, организованы тематические экскурсии, просветительские мероприятия, интерактивные занятия и развлекательная программа.

Сегодня с ребятами из ЛНР встретились депутат Госдумы («Единая Россия») Андрей Дорошенко и глава Армавира, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Харченко.

Руководитель АГПУ Евгений Нижник отметил, что ребятам очень повезло, так как визит политического деятеля такого уровня – это всегда событие для университета.

Представляясь, депутат рассказал о недавней поездке в ЛНР, заверил, что вскоре на их Родину придет долгожданный мир и обязательно все дома, школы, больницы, парки будут восстановлены.   И станут лучше, чем были ранее. Мы один народ, и должны жить в дружбе и единстве. Также депутат высказал мысль о том, что каждый из ребят вскоре станет грамотным специалистом, руководителем, но главное для них – всегда оставаться порядочными и честными людьми, верящими в свою Родину и доверяющими ей.

«Уверен, что, побывав в Краснодарском крае, увидев уровень подготовки нового поколения педагогов, многие из участников «Университетской смены» захотят связать свою жизнь с педагогической деятельностью. Ведь на освобожденных территориях долгое время в школах преподавали по учебникам, искажающим нашу общую историю, подвиги наших предков. Внушали неправильные, разрушающие ценности и ненависть к своим корням. Сейчас всё это нужно наверстывать, в том числе возрождать память о подвиге народа в Великой Отечественной войне», - рассказал журналистам Андрей Дорошенко.

За чашкой чая участники «Университетской смены» поделились с парламентарием и гостями своими впечатлениями от уже увиденного и пережитого. Сказали о том, что город им очень нравится своей зеленью и доброжелательностью. Более того, ребята предложили продлить смену, ведь на Кубани так хорошо и спокойно. А еще ребята захотели нашего кубанского мороженного и поход в кино.  Андрей Николаевич и Андрей Юрьевич заверили, что с радостью выполнят эту просьбу.

Дорошенко Андрей Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу № 52, член комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям