Депутат Госдумы Дмитрий Пирог принял участие в заседании рабочей группы по развитию спорта на сельских территориях

20 ноября 2020, 14:09
Речь шла о программе «Спорт на селе»

В ходе заседания руководством федеральных министерств спорта и сельского хозяйства, а также региональными министрами спорта и представителями спортивных сообществ обозначена очень важная задача – разработка мероприятий подпрограммы «Спорт на селе» в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

При ее реализации предполагается создать условия для систематических занятий гражданами физической культурой и спортом в сельских населенных пунктах.

Кроме того, необходимо разработать механизмы, которые позволят привлечь кадры на село, улучшить инфраструктуру и нарастить материально-техническую базу учреждений.

«Перед нами стоит непростая задача, требующая тесного взаимодействия между федеральными и региональными органами власти, а также институтами гражданского общества», – подчеркнул член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «Единой России» Дмитрий Пирог.

В ближайшее время планируется подключить к работе группы Минкультуры и Министерство просвещения РФ, сформировать дорожную карту комплекса мероприятий по развитию физической культуры и спорта на сельских территориях.

Пирог Дмитрий Юрьевич