Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог: «Важнейшая общегосударственная задача – дать возможность молодежи полностью реализовать себя»

24 сентября 2020, 11:52
Член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Дмитрий Пирог принял участие в заседании рабочей группы Генерального совета Партии по поддержке молодежных инициатив

На повестке дня обсуждение проекта федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации».

«Наша страна всегда гордилась своей молодежью – смелой, талантливой, активной. У молодых людей рука на пульсе времени, они первыми реагируют на новые вызовы. Именно поэтому важнейшая общегосударственная задача – дать возможность молодежи полностью реализовать себя: в семье, учебе, науке, предпринимательской и волонтерской деятельности», – подчеркнул член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог.

Обсуждение нового законопроекта проходило в неформальной обстановке совместно с молодежью, а по видеосвязи подключались представители регионов.

«Сегодня нам крайне важна обратная связь от тех, для кого этот закон мы разрабатываем. Обсуждаемый законопроект является результатом долгих лет работы по гармонизации законодательства в области молодежной политики», – отметил парламентарий.

Принятие единого федерального закона позволит четко определить меры государственной поддержки молодежи и избежать имеющихся противоречий, а также обеспечить молодому населению равные условия для деятельности и развития на всей территории России.

В частности, молодежью будут считаться люди до 35 лет, а не 30-ти как раньше. Увеличение возраста позволит молодым людям дольше претендовать на господдержку. Например, на получение грантов в конкурсе молодежных проектов.

Помимо этого, законопроектом предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодой ученый», «молодой специалист», «молодежный центр», «молодежные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к молодежи.

«Создание данного законопроекта стало закономерным следствием внесения соответствующих поправок, касающихся молодежи, в Конституцию РФ», – акцентировал внимание Дмитрий Пирог.

В обсуждении также приняли участие депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Артур Таймазов, Максим Сураев, Константин Бахарев, Ольга Окунева, Сергей Сокол, Наталья Кувшинова, члены Совета Федерации, представители органов исполнительной власти, муниципалитетов, волонтерского движения и эксперты в сфере молодежной политики.

Спикер
Пирог Дмитрий Юрьевич
Пирог Дмитрий Юрьевич
Федеральный избирательный округ на территории Краснодарского края

Общественная приемная