Депутат Госдумы от «Единой России» предложила освободить многодетные семьи от оплаты за парковку в Краснодаре

01 февраля 2023, 15:27
Источник фото: Югополис
Речь про городские парковки, не оборудованные системой контроля въезда-выезда

В предлагаемый перечень льготных категорий граждан также вошли Герои Труда Кубани, владельцы электро- и гибридных автомобилей, и специалисты, работающие в сфере обеспечения специальной связи.

Депутат Госдумы от Краснодарского края («Единая Россия») Светлана Бессараб направила в адрес Краснодарской городской Думы и администрации обращение с просьбой рассмотреть возможность установления многодетным семьям льготы по оплате пользования местами на муниципальных парковках автомобилей. Предлагается сделать бесплатную парковку в течение 3-х часов. Как отметила парламентарий, муниципалитеты вправе разрабатывать и устанавливать дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан.

«В мой адрес неоднократно поступали обращения от многодетных семей, которые жаловались на большие финансовые затраты при оплате парковочных мест в Краснодаре. В соответствии с федеральным законодательством, устанавливать дополнительные льготы муниципалитеты могут при введении отдельных правовых актов. В течение двух лет мы совместно с заявителями добивались введения данной меры социальной поддержки. Дело сдвинулось с мертвой точки, теперь многодетные родители вправе три часа пользоваться парковками бесплатно. Теперь необходимо проанализировать вместе с родителями – достаточно ли этого времени, или период необходимо увеличить», − прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов