Депутат Госдумы посетил финальный этап первенства по армейскому рукопашному бою

29 марта 2021, 12:02
Дмитрий Пирог соревнования прошли среди отделов Кубанского казачьего войска

В соревнованиях, прошедших в Северском районе, приняли участие 64 спортсмена из Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

В церемонии открытия казачьих состязаний участие приняли заместитель атамана Кубанского казачьего войска Александр Кравцов, глава Северского района Адам Джарим, врио атамана Екатеринодарского отдела Игорь Гончаров и атаман Северского РКО Алексей Подобный.

Дмитрий Пирог отметил, что армейский рукопашный бой помогает не только поддерживать хорошую физическую форму, но и нести службу.

«Проведение подобных турниров способствует укреплению исторических, культурных и спортивных традиций кубанского казачества, популяризации здорового образа жизни и повышению уровня физической подготовки реестровых войсковых казаков», — добавил парламентарий.

На финальном этапе 8 казачьих отделов войска и один округ были представлены одним спортсменом в каждой весовой категории. Чтобы отобрать лучших из лучших в течение полутора месяцев проходили отборочные испытания в хуторских и районных казачьих обществах. Всего участие в первенстве приняли 560 человек в возрасте от 18 до 49 лет.

По итогам финального этапа в общем зачете победила команда Екатеринодарского отдела. Второе место занял Таманский отдел, третье – Ейский.

Пирог Дмитрий Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту