Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы принял участие в заседании Совета по профессиональным в сфере физической культуре и спорта

03 мая 2021, 11:45
В дистанционном формате с использованием видеоконференцсвязи прошло очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуре и спорта (СПК ФКиС)

На заседании подвели итоги 2020 года и утвердили план работы на ближайшие три года.

Участие в нем принял член фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог, входящий в состав СПК ФКиС. Парламентарий вышел на связь с коллегами из офиса Союза работодателей в сфере ФКиС Краснодарского края, Наблюдательный совет которого он возглавляет.

В 2020 году СПК ФКиС провел качественную работу сразу по нескольким направлениям. Советом подготовлено 5 профессиональных стандартов, 17 квалификаций и 16 комплектов оценочных средств.

«Напомню, что ранее принять исчерпывающие меры по разработке новых профстандартов в сфере спорта поручил Президент РФ», — отметил Дмитрий Пирог.

Обучено более 50 экспертов для независимой оценки квалификации и свыше 270 техников и механиков спортивно-технологического оборудования сборных команд России. Впервые аккредитованы два Центра оценки квалификации – в Москве и Краснодаре.

Кроме того, СПК ФКиС выступил организатором пилотного проекта по разработке и апробации механизмов использования независимой оценки квалификации для государственной итоговой аттестации студентов училищ олимпийского резерва (ГИА-НОК). Экзамен впервые проведен в онлайн-формате для выпускников пяти УОРов: Самарского, Алтайского, Ярославского, Красноярского и Брянского.

«Здесь также важно отметить, что согласован проект договора о сотрудничестве с СПК в сфере образования. Эта работа ведется в рамках гармонизации законодательства в области спорта и образования», — добавил парламентарий.

Продолжается информационно-методическая кампания по внедрению в регионах Национальной системы квалификации. В частности, СПК ФКиС ведет активную работу по открытию региональных отраслевых объединений работодателей, которые уже появились в Краснодарском и Красноярском краях, Ленинградской и Калининградской областях.

Спикер
Пирог Дмитрий Юрьевич
Пирог Дмитрий Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная